Winterlich-zimtige Ofen-Birnen

dessert_zimtbirnencookie1

…ein Dessert, das nicht nur basisch wirkt, lecker schmeckt und optisch was hermacht, sondern auch in einem Handumdrehen zuzubereiten ist.

Nach einem langen Spaziergang am letzten Wochenende gelüstete es mich zum Nachmittagstee nach etwas Süßem und Warmen aus dem Ofen. Spontan griff ich in die Obstschale, schnitt Birnen auf, dekorierte sie mit etwas Ahornsirup für den süßen Geschmack und mit Zimt für die winterliche Note….für eine Runde in den Ofen, und schon fanden sie Platz auf meinen Desserttellern. Prima dazu passten die Kakao-Bananen-Cookies, die ich am Vortag zubereitet hatte. Zu lecker…

Zutaten (2 Pers.):

  • 2 reife Birnen
  • je 3-4 Mandeln, Walnüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimtpulver

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Birnen, waschen, aufschneiden und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Messer entfernen, so dass eine Vertiefung bleibt.
  3. Die Nüsse hacken und in die Mulden geben. Birnen mit Ahornsirup beträufeln und mit Zimtpulver bestreuen.
  4. Für ca. 15-20 Min. im Ofen backen, bis die Birnen weich sind.
  5. Noch warm servieren (natürlich schmecken die Birnen auch kalt – ich habe gleich etwas mehr gemacht und am nächsten Tag zu meiner Frühstücksbowl gegessen).

 

dessert_zimtbirnencookie2

Leave a comment